首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
坚守防汛一线 保障生命财产安全
日期:2021-05-03 10:52:21  发布人:资产处  浏览量:0

 

坚守防汛一线  保障生命财产安全

 

202152日晚22时许,合川区遭遇大风、暴雨、冰雹等强对流天气,1小时降雨量高达45mm,学校内多处出现汛情,局部房屋内出现严重积水。学校上下快速反应,坚持师生至上、生命至上,全面落实校园防汛抢险各项工作。

正值五一假期,后勤服务中心副主任李建东放弃休息时间,于202153日一早就赶赴受灾现场指挥灾后抢险工作。先后来到体育馆、图书馆密集书库、行知书屋、茶艺实训室、会议中心及其他防汛重点部位进行了实地督导,检查受灾情况。现场提出要求,全力确保师生安全,尽最大努力抢救受灾物资,确保师生假期返校后的教学、学习以及生活工作正常进行。


资产处副处长万莹,了解到汛情后第一时间赶回学校,参加学校的防汛工作会。根据学校的防汛工作整体部署,第一时间安排防汛物资采购,并统计仪器设备、家具等损失情况,同时要求尽最大努力抢救受灾物资。


   
             

最后,李建东副主任指出,防汛工作事关师生生命财产安全,责任重大,今年雨水较多,极端天气频发,防汛形势十分严峻,任务较以往更为艰巨。学校高度重视防汛工作,资产处和后勤处要紧密配合,认真做好工作预案,切实做到未雨绸缪,根据天气变化情况及时响应,迅速行动,进一步提高机动应变能力。

万莹副处长指出,根据重点部分防汛工作需要,资产处要备足防汛物资,定期巡视检查设施设备,确保不留安全隐患;要增强师生的防汛意识和风险防范能力,着重做好低洼地区的设施设备保护工作,共同做好防汛各项安全工作,全力保证师生的生命财产安全。

 

点击数:0收藏本页
友情链接